COLOR OF LIFE

東京で一人暮らししているアラサーOLの日常などいろいろ綴ってます。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひつまぶしとバンバンジー

最近今さらながらお金の使いすぎに気付いた私。

うすうす感づいてはいましたけどね(笑)
そのせいか数字で見るのを避けていて…。

というわけで、手っ取り早く削れるのが食費。

そんなわけで最近お弁当にするようにもなったし!!

そんな最近の晩ごはん♪
冷蔵庫にほぼあったものゴハン


冷凍庫の中から冷凍うなぎを発見!!
そして冷蔵庫にはなぜか大量のきゅうり。

メニューはひつまぶしとバンバンジーに決定!
和食と中華がミックスとか細かいことは気にしない気にしない♪

ささみはたまたまスーパー行ったら100グラム58円とかなりお買い得!
実際にはそれが安いのかよくわからないけど、スーパーに特売って書いてあったから素直にそれを信じて(笑)

我流バンバンジー
1、鶏ささみををお酒につけてそれをそのまま蒸すもしくはレンジで中に火が通るまで温める。
2、きゅうりの千切りをつくる。
3、ちょうどトマトと玉ねぎもあったので玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
4、鶏ささみを適当な大きさに裂く。

バンバンジーたれは、以下の割合で。
・ピーナツバター 1
・酢 1
・醤油 1.5
・ごま油 0.5

そうそう、練りゴマがあればそれに砂糖を入れればいいのかもしれないけど、なかったのでピーナツバターで代用

野菜を盛りつけてその上にささみをもりつけてたれをかけて出来上がり。


そしてひつまぶし。
1、冷凍うなぎをレンジで解凍。
2、温めたうなぎを1cm幅くらいに切って、たれをかけたゴハンの上にのせる。
3、だし汁を作る(昆布茶、顆粒だし、塩を適当に)
4、みつば、刻みのりを用意する。
5、好みでをそれぞれをかけて出来上がり♪


結構まともにできたけど、写真は撮り忘れ…。
というかそもそも公開するほどのものでもないけど(笑)





スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

ブログで世界旅行(スイス編)



presented by スイス旅行

プロフィール

うみ

Author:うみ
三十路で独身、仕事もなんか…。
でもなぜか楽しく生きてます!!
そんな私の戯言、ひとりごとを気ままに綴っていきます。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

天気予報


-天気予報コム- -FC2-
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。