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東京で一人暮らししているアラサーOLの日常などいろいろ綴ってます。

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ナチュラルワイン

もともとそんなにワインが好きというわけではなかったんです。
それが最近飲む機会が多かったせいか、なんかはまりつつある今日この頃。

先日恵比寿のLE BISTROというレストランに行ったんです。
そのとき一緒に行った友人は大のワイン好き。

そのとき頼んだのが、ビンテージのナチュラルワイン

大してワインに興味のない私にはそこそこすると感じたワインだったんですが、
でもどうせなら楽しい気分で食事できた方がいいですしね~。

ただそのワインどうやらちょうど飲み頃のようだったんです。

私的にはどれも大差ないと思っていたほどで・・・。
しかもナチュラルワインって何???って感じで。


どうやらナチュラルワインって、
有機農法で育てられた葡萄に酸化防止剤とかを加えずに造ったワインらしいのです。

というわけで何のこだわりもない私にしては結構なお値段のワインを飲むことになったんですけど、
それがかなりおいしかったんです!!

繰り返しますが、ワインはみんな同じような味だったんです、私にとって…。


お店の人が体にスーッとはいっていく感じって表現していたんですけど、
まさにそんな感じで。


あ、もちろんお食事もおいしくいただきましたよ。
その店はポークがうりらしく、その炭火焼を頼みましたが、ボリューム満天でしかもほんとにおいしかったです。

実は、肉の脂身が私はかなり苦手なのですが、おいしく感じたほど。

というわけで是非また行きたいお店となりました♪

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  • 2013.12/15 11:27分 
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